Blog
Bouchées betteraves et œufs de saumon

Bouchées betteraves et œufs de saumon

Réalisez une recette apéritive colorée et festive avec ces bouchées de betteraves, crème crue et œufs de saumon sauvage. Remplacez les traditionnels toasts par des légumes pour apporter légèreté et originalité à votre apéritif.

 

Préparation : 10 minutes • Cuisson : 45 minutes à 1h

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 betteraves de couleurs différentes pas trop grosses (rouge, jaune, blanche)
  • 25 g de crème crue
  • 125 g d’œufs de saumon sauvage
  • 1 belle tige d’aneth
  • Quelques micro pousses d’amarante

 

Déroulé

  1. Faites cuire les betteraves dans un gros volume d’eau bouillante pendant 45 minutes à 1 h selon leur taille, jusqu’à ce qu’elles soient parfaitement tendres.
  2. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
  3. Epluchez-les et découpez-les en tranches d’environ 1,5 cm d’épaisseur, puis taillez des petits ronds à l’aide d’un emporte-pièce dans ces tranches.
  4. Déposez un peu de crème crue sur chaque rond de betterave, déposez dessus des œufs de saumon et parsemez d’aneth effeuillé et d’amarante avant de servir.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Audrey Cosson

Précédent Suivant
Conseils de lecture
  1. Champignons rôtis aux œufs de truite
  2. Bouchées fromagères, œufs de saumon et radis
  3. Blinis sarrasin au saumon sauvage, œufs de saumon et crème à l’aneth
Are you from %1 ?
We have detected that you may not be on the right place
Maybe you would like to switch to another store :
Belgique
Select your prefered language
BE_FR BE_NL
France
Select your prefered language
FR_FR FR_EN
España
Select your prefered language
ES_ES
Deutschland
Select your prefered language
DE_DE
Italia
Select your prefered language
IT_IT
United Kingdom
Select your prefered language
UK_EN
Suisse
Select your prefered language
CH_FR CH_EN CH_DE