Célébrez l'arrivée des beaux jours avec un bowl printanier aux légumes de saison, accompagnés d'une fine omelette roulée au saumon fumé. Agrémentez le tout d'une belle cuillère d'œufs de saumon sauvage pour apporter une touche iodée à ce plat frais et coloré.
Préparation : 10 minutes • Cuisson : 3 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
Pour l'omelette
- 6 œufs
- 2 belles tranches de saumon fumé
- 20 brins de ciboulette
- 10 brins d’aneth
- Sel, poivre
Pour les légumes
- 200 g de pois mange-tout
- 200 g de petits pois écossés
- 80 g de pousses d’épinards
- Quelques pousses de petits pois
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Pour le dressage
Déroulé
Pour les légumes
- Faites cuire séparément les petits pois et les pois mange-tout dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 6 min.
- Egouttez et plongez-les immédiatement dans un bain d’eau très froide (idéalement agrémentée de glaçons), puis égouttez-les lorsqu’ils sont bien froids.
- Mélangez-les avec un beau filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Lavez et essorez les pousses d’épinards.
Pour l'omelette
- Cassez les œufs dans un saladier, fouettez-les, salez, poivrez et ajoutez les brins de ciboulette et d’aneth finement ciselés.
- Faites chauffer une poêle (si vous avez une poêle japonaise rectangulaire, c’est idéal) à feu doux, huilez légèrement et versez de l’omelette en fine couche, faites-la cuire 1-2 min sur un seul côté.
- Réservez et poursuivez la cuisson du reste de l’omelette de la même façon.
- Répartissez le saumon fumé sur l’omelette, roulez-la en rouleau sur elle-même puis coupez-la en tronçons de 3-4 cm.
Pour le dressage
- Répartissez dans les assiettes les pousses d’épinards, les mange-tout, les petits pois, les rouleaux d’omelette au saumon puis les œufs de saumon sauvage.
- Arrosez d’un filet d’huile.
- Servez aussitôt.
Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira