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Carpaccio de saumon fumé, marinade aux agrumes

Carpaccio de saumon fumé, marinade aux agrumes

Quand le saumon Petrossian se suffit à lui seul pour décorer votre table ! Préparez ce carpaccio de saumon fumé aux agrumes rares en guise d’entrée. Surprise du chef ? Créez la surprise avec des grains de (citron) caviar parsemés sur le saumon et ajoutez de belles saveurs avec le kumquat et les fleurs comestibles.

 

Préparation : 30 minutes • Repos : 1 heure

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 tranches de saumon fumé Petrossian
  • 1 citron caviar
  • 2 pamplemousses
  • 100 g de kumquat
  • 5 cl d’huile végétale
  • Pousses fraîches
  • Pétales de fleurs comestibles
  • Poivre

 

Déroulé

  1. Lavez les agrumes.
  2. Prélevez quelques zestes des agrumes, puis levez les suprêmes du pamplemousse.
  3. Disposez les tranches de saumon sur 6 assiettes plates.
  4. Mélangez l’huile, les zestes et versez sur le saumon de chaque assiette. Laissez mariner au réfrigérateur au moins une heure.
  5. Coupez de fines lamelles de kumquat et retirez délicatement les grains du citron caviar à la cuillère.
  6. Au moment du service, dressez sur le saumon les suprêmes de pamplemousse, les tranches de kumquat, les grains de citron caviar, quelques pousses fraîches et les pétales de fleurs comestibles.
  7. Rectifiez l’assaisonnement avec quelques tours de moulin à poivre.

 

Pour toutes vos recettes saumon, découvrez nos autres spécialités fumées livrées de première fraîcheur à domicile en 24 à 48 heures. Saumon nature, mariné ou saumon à la truffe

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

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