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Crème de petits pois, œuf pané aux Croustissian® et œufs de brochet fumés

Crème de petits pois, œuf pané aux Croustissian® et œufs de brochet fumés

Pour Pâques, proposez un plat original et savoureux. Réalisez une crème de petits pois et des œufs panés aux Croustissian®, les célèbres crackers au seigle de la maison, recouverts d’œufs de brochets fumés.


Préparation : 20 minutes • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la crème de petits pois

  • 600 g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

 

Pour les œufs panés

 

Pour le dressage

 

Déroulé

Pour la crème de petits pois

  1. Hachez et faites revenir l’oignon dans de l’huile d’olive.
  2. Ajoutez les petits pois écossés, couvrez d’eau salée et laissez cuire 15 minutes.
  3. Une fois les légumes cuits, mixez avec la crème (réservez quelques petits pois pour le dressage). Salez et poivrez.
  4. Filtrez la crème de petits pois avec un tamis afin d’obtenir une texture bien lisse.
  5. Remettez le velouté dans la casserole à feu très doux pour maintenir au chaud.

 

Pour les œufs panés

  1. Portez une casserole d’eau à ébullition.
  2. Faites cuire les 4 œufs pendant 6 minutes. Passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
  3. Mixez les Croustissian® afin d’obtenir une chapelure. Disposez-la dans une assiette creuse.
  4. Cassez l’œuf restant et battez-le dans une assiette creuse.
  5. Ecalez les œufs cuits, trempez-les dans l’œuf battu puis dans la chapelure de Croustissian®. Répétez l’opération.
  6. Faites chauffer l’huile de friture puis plongez vos œufs panés jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.
  7. Déposez vos œufs panés sur du papier absorbant.

 

Pour le dressage

  1. Versez un fond de velouté dans chaque assiette.
  2. Coupez délicatement les œufs en deux puis disposez-les sur la crème de petits pois.
  3. Ajoutez une cuillère à café d’œufs de brochet fumés sur les œufs panés.
  4. Décorez avec les petits pois mis de côté.
  5. Servez aussitôt !

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

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