Surclassez les traditionnels œufs à la coque de votre brunch dominical en les accompagnant de mouillettes au Caviar Pressé 1835®. Pour les réussir à coup sûr, faites griller un bon pain « ficelle » avant de le couper en mouillettes et de le recouvrir d’une crème crue de qualité et de Caviar Pressé 1835®. Le fondant du caviar pressé, associé à l’onctuosité de la crème au jaune d’œuf offre une expérience gustative très gourmande.
Préparation : 10 minutes – Cuisson : 4 minutes – Repos : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 60 g de Caviar Pressé 1835®
- 1 baguette de pain type « ficelle »
- 4 œufs extra frais
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse crue
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Déroulé
- Sortez votre boîte de Caviar Pressé 1835® une demi-heure à l’avance et ouvrez-la afin de l’aérer et de la porter à température ambiante. Vous obtiendrez ainsi la texture idéale nécessaire à la dégustation de cette pâte de caviar dense et intense.
- Portez une casserole d’eau à ébullition.
- Une fois l’eau frémissante, plongez délicatement vos œufs dans la casserole puis laissez cuire 4 minutes.
- Faites griller le pain et découpez-le en mouillettes.
- Tartinez vos mouillettes de crème fraîche puis de Caviar Pressé 1835®.
- Décoquiller l’œuf, ajoutez un tour de moulin à poivre et une pincée de fleur de sel.
- Servez aussitôt vos œufs à la coque accompagnés des mouillettes.
Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira