La pizza à la truffe noire ne demande ni ingrédients compliqués (ceux du placard feront l'affaire), ni temps de pause avec son "flatbread" en guise de pâte. Elle se prépare en quelques étapes seulement ! Les spécialités à la truffe noire Petrossian donnent à cette pizza des airs festifs et gourmands.
Préparation : 15 minutes • Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour la pâte
- 250 g de yaourt grec (2 pots)
- 150 g de farine de blé + une petite quantité pour étaler
- 2 cuill. à café de levure chimique
Pour la garniture
Déroulé
Pour la garniture
- Épluchez et coupez les pommes de terre en fines lamelles.
- Faites-les dorer à la poêle dans un peu d'huile, puis réservez-les sur du papier absorbant.
Pour la pâte
- Mélangez le yaourt, la farine et la levure chimique avec les mains. La texture ne doit pas être trop molle. Ajoutez un peu de farine si nécessaire.
- Sur un plan de travail fariné, divisez la pâte en 4 et étalez chaque morceau jusqu'à obtenir une épaisseur fine.
Pour la cuisson
- Faites cuire chaque disque de pâte dans une poêle légèrement huilée. Laissez dorer 2 min de chaque côté.
- En fin de cuisson, quand la pizza est encore bien chaude, étalez une cuillère à soupe de crème fraîche, puis disposez les fines tranches de pommes de terre dorées. Ajoutez-y ¼ du chèvre frais en petits morceaux.
- Terminez en parsemant de pelures de truffe noire Petrossian et en arrosant de quelques gouttes d'huile d'olive truffe noire Petrossian.
- Assaisonnez selon votre goût en sel et en poivre, ajoutez quelques brins de roquette, puis servez sans attendre.
Le conseil de Mikaël Petrossian
Pour façonner ce flatbread, la farine de blé peut être remplacée par une farine complète ou une farine de pois chiche par exemple. Assaisonnez cette pizza avec la Fleur de Caviar®, du caviar séché à moudre pour apporter une touche iodée délicate.
Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira