Pour continuer cette nouvelle semaine de confinement avec le panier semaine #3, préparez ces pommes de terre sautées et crème fraîche au caviar. Cette recette simple et gourmande fera sans nul doute l’unanimité autour de la table.
Préparation : 10 minutes • Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de pommes de terre grenaille
- 40 g de beurre
- 7 cl d’huile végétale
- ½ botte de cerfeuil
- Sel, poivre
Pour la sauce
- 20 g d’Œil du tigre Daurenki Royal Petrossian
- 20 cl de crème fraîche épaisse
Déroulé
- Frottez et lavez soigneusement les pommes de terre, puis coupez-les en deux.
- Rincez-les à nouveau, puis égouttez-les et séchez-les dans un torchon propre.
- Faites chauffer une sauteuse avec un peu d’huile végétale, puis faites-y revenir les pommes de terre.
- Remuez-les régulièrement et arrêtez la cuisson lorsque la pointe d'un couteau s'enfonce facilement à cœur (comptez environ 20 min).
- Réservez-les sur du papier absorbant.
- Préparez la sauce au caviar en mélangeant délicatement la crème et le caviar Œil du tigre Daurenki Royal Petrossian. Couvrez et réservez au frais jusqu’au service.
Au moment de passer à table
- Faites revenir les pommes de terre dans une poêle avec le beurre jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Assaisonnez les pommes de terre, puis servez aussitôt avec la crème de caviar et quelques pluches de cerfeuil.
Une idée en plus
Vous pouvez remplacer la crème au caviar par le caviarcream ou le tarama au caviar. Ces préparations Petrossian accompagneront vos pommes de terre grenaille avec gourmandise.
Cette recette fait partie du programme « cuisine du confinement » avec le panier semaine #3.
Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira