Cuisinez un dîner digne d'un restaurant étoilé avec cette recette rapide et simple à préparer. Découvrez nos secrets de fabrication pour une purée onctueuse et savoureuse sur laquelle vous aurez juste à déposer une belle cuillère de caviar.
Préparation : 30 minutes • Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
- 125 g de caviar Daurenki®
- 500 g de pommes de terre « ratte »
- 100 g de beurre
- 10 cl de lait
- 1 citron
- ½ botte de ciboulette
- Sel poivre
Déroulé
- Epluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes et rincez-les.
- Mettez les pommes de terre dans une casserole, recouvrez d’eau froide, ajoutez du gros sel, portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes environ.
- Une fois les pommes de terre cuites (vérifiez avec la pointe d’un couteau), égouttez-les.
- Réalisez votre purée de pommes de terre à l’aide d’un presse-purée ou d’un moulin à légumes puis remettez la purée dans la casserole. Mélangez à feu doux pour la « dessécher ».
- Ajoutez le beurre coupé en cubes, puis le lait préalablement chauffé. Mélangez bien.
- Râpez le zeste du citron, émincez la ciboulette, ajoutez-les à la purée. Salez, poivrez.
- A l’aide d’un emporte-pièce en forme de cœur, dressez votre purée dans les assiettes.
- Recouvrez votre cœur d’une généreuse cuillère de caviar.
- Servez aussitôt.
Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira