Associer le caviar français et le tartare de bœuf, plat bistrot par excellence ? Excellente idée et les amateurs du Made In France approuveront ! En version chic pour un dîner de fêtes, cette recette de tartare de bœuf au caviar français Baeri marquera le coup.
Préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 125 g de caviar français Baeri Baïka®
- 600 g de pavés de bœuf
- 2 oignons nouveaux
- 30 g de câpres
- 30 g de cornichons Malossol
- ½ botte de ciboulette
- 1 beau filet d’huile de noisette
- Quelques gouttes de tabasco (facultatif)
- Sel, poivre
- Fleurs comestibles ou herbes aromatiques pour la décoration
Déroulé
Pour la marinade
- Ciselez l'oignon, la ciboulette, les câpres et les cornichons en petits dés.
- Coupez le bœuf en petits cubes.
- Mélangez le tout avec le filet d’huile de noisette et rectifiez l’assaisonnement avec le tabasco, le sel et le poivre.
Pour le dressage
- Montez les tartares de la forme de votre choix.
- Sur le dessus, recouvrez tout doucement avec les grains de caviar français pour éviter qu’ils ne se rompent.
- Décorez de fleurs comestibles ou de brindilles de ciboulette.
L’accord caviar ?
Le caviar français Baeri Baïka® est minéral et très iodé. Il est parfait si vous aimez les accords « terre-mer ». Pour accentuer cette note torréfiée apportée par l’huile de noisette, choisissez un caviar beurré aux arômes de fruits secs, le caviar Daurenki® Ses gros grains dorés feront sensation.
Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira