Blog
Wraps concombre, fromage frais et saumon fumé

Wraps concombre, fromage frais et saumon fumé

Pour un pique-nique au soleil ou un apéritif, réalisez des wraps au saumon fumé confit à l'aneth, concombre et fromage frais. Nous vous proposons une version tranchée pour réaliser de jolies bouchées mais vous pouvez également les déguster tels quels pour un déjeuner sur le pouce.

 

Préparation : 30 minutes • Repos : 1 heure

Ingrédients pour 10 bouchées

  • 2 pains spécial wrap
  • 1 saumon fumé confit à l'aneth
  • 1 concombre noa
  • 100 g de fromage frais
  • 6 brins d'aneth frais
  • Sel, poivre
  • Quelques pétales de tagette

 

Déroulé

  1. Ciselez finement l'aneth frais (gardez quelques brins pour le service) et mélangez-le au fromage frais, salez légèrement et poivrez.
  2. Lavez le concombre et émincez-le en très fines rondelles à l'aide d'une mandoline.
  3. Coupez le saumon en tranches d'environ 2mm d'épaisseur.
  4. Étalez une fine couche de fromage frais sur chaque wrap.
  5. Garnissez de concombre puis de saumon fumé et roulez les wraps. Enveloppez-les dans du film alimentaire, bien serré et placez au réfrigérateur pour 1h.
  6. Juste au moment de servir, coupez les wraps en tronçons de 2/3cm d'épaisseur, ôtez le film alimentaire et déposez-les délicatement sur une assiette, ajoutez quelques brins d'aneth et un pétale de tagette.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

Suivant
Conseils de lecture
  1. Tacos au saumon Souhoï®, brousse de brebis et salade de jeunes pousses par David Gallienne
  2. Rouleaux de printemps au saumon fumé
  3. Duo de club-sandwichs au saumon fumé
Are you from %1 ?
We have detected that you may not be on the right place
Maybe you would like to switch to another store :
Belgique
Select your prefered language
BE_FR BE_NL
France
Select your prefered language
FR_FR FR_EN
España
Select your prefered language
ES_ES
Deutschland
Select your prefered language
DE_DE
Italia
Select your prefered language
IT_IT
United Kingdom
Select your prefered language
UK_EN
Suisse
Select your prefered language
CH_FR CH_EN CH_DE