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Blinis au houmous de betterave, Coupe du Tsar™ et crudités

Blinis au houmous de betterave, Coupe du Tsar™ et crudités

Laissez-vous séduire par ces bouchées apéritives romantiques réalisables en un tour de main. Découpez vos blinis avec un emporte-pièce en forme de cœur et agrémentez-les avec un savoureux houmous de betterave, du saumon, des crudités et quelques jeunes pousses.

 

Préparation : 30 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

 

Pour le houmous de betterave

  • 1 boîte de pois chiches
  • 1 betterave cuite
  • ½ gousse d’ail
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de tahini (purée de sésame)
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Sel, poivre

 

Déroulé

Pour le houmous de betterave

  1. Découpez la betterave en morceaux, dégermez et émincez l’ail, pressez le jus du citron.
  2. Mixez la betterave avec l’ail, l’huile d’olive, le jus de citron, le tahini, le cumin, le sel et le poivre.
  3. Ajoutez les pois chiches en plusieurs fois, allongez avec un peu d’eau si nécessaire, goutez puis rectifiez l’assaisonnement.

 

Pour le dressage

  1. A l’aide d’un emporte-pièce, découpez vos blinis en forme de cœur.
  2. Tranchez votre Coupe du Tsar™ en fines lamelles.
  3. Découpez votre avocat en petits cubes.
  4. Taillez les radis en fines rondelles.
  5. Râpez le zeste du citron vert.
  6. Disposez une cuillère de houmous à la betterave sur vos blinis.
  7. Recouvrez d’une lamelle de saumon, de cubes d’avocats, d’une rondelle de radis, des zestes de citron vert et de quelques jeunes pousses.
  8. Servez aussitôt.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

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