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Cabillaud, asperges et caviar

Cabillaud, asperges et caviar

Sublimez vos filets de cabillaud de lamelles d’asperges vertes et de caviar avec cette recette simple à réaliser. Grâce à une cuisson vapeur, le poisson et les asperges restent tendres et savoureux tandis que le caviar amène une dimension iodée et puissante à votre plat.

 

Préparation : 15 minutes • Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de cabillaud
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 100 g de caviar
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 50 cl de crème fraîche
  • Fleur de sel, poivre du moulin

 

Déroulé

Pour les asperges

  1. Retirez la base des asperges puis épluchez la première peau à l’aide d’un économe (sans toucher à la pointe).
  2. Faites cuire les asperges à la vapeur pendant environ 8 jusqu’à ce qu’elles soient « al dente ».
  3. Vérifiez la cuisson de vos asperges en plantant la pointe d'un couteau dans la tige. Elle doit s'enfoncer sans résistance tout en conservant un peu de fermeté.
  4. Coupez les asperges dans le sens de la longueur ou en fines rondelles.
  5. Réservez.

 

Pour le cabillaud

  1. Rincez et essuyez le cabillaud. Salez-le légèrement.
  2. Faites cuire le poisson à la vapeur pendant environ 5 minutes (pour gagner du temps, faites-le cuire en même temps que les asperges).

 

Pour le dressage

  1. Faites chauffer la crème fraîche. Salez et poivrez.
  2. Disposez les filets de cabillaud dans vos assiettes, déposez dessus vos rondelles ou lamelles d’asperges puis lustrez avec un filet d’huile d’olive.
  3. Ajoutez le caviar en petites touches sur le cabillaud et versez la crème autour du poisson.
  4. Servez aussitôt.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

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