Blog
Makis au saumon fumé et aux œufs de brochet au yuzu par Bruno Doucet

Makis au saumon fumé et aux œufs de brochet au yuzu par Bruno Doucet

Bruno Doucet vous explique étape par étape comment réaliser des makis au saumon fumé tranché et œufs de brochet au yuzu Petrossian. Cette recette est idéale pour un en-cas frais, une entrée ou un apéritif.

 

La présentation de Bruno Doucet

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

Déroulé

 

Makis au saumon fumé et aux œufs de brochet au yuzu

 

Pour la garniture

  1. Ciselez finement la sucrine, l’oignon et l’aneth.
  2. Pressez le citron vert.
  3. Disposez la sucrine dans un saladier.
  4. Ajoutez une belle cuillère à soupe de crème épaisse, l’aneth, l’oignon, le jus de citron vert, du poivre noir et un peu de piment d’Espelette.

 

 

Pour le montage

    1. Trempez une feuille de riz dans un saladier d’eau tiède.
    2. Déposez-la sur un torchon propre.
    3. Etalez une une tranche de saumon fumé tranché Petrossian sur la moitié de la feuille de riz.
    4. Disposez la garniture sur la tranche de saumon fumé, en couche pas trop épaisse.
    5. Ajoutez les œufs de brochet au yuzu Petrossian.
    6. Recouvrez avec ½ tranche de saumon fumé.
    7. Rabattez les côtés de la feuille de riz vers l’intérieur, puis roulez le maki.
    8. Recouvrez de film alimentaire et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

 

 

Pour le dressage

  1. Coupez le rouleau en deux pour un en-cas frais ou en makis pour l’apéritif.
  2. Déposez quelques œufs de brochet au yuzu sur chaque maki en finition.

 

Découpe en makis

 

Découpe en rouleaux de printemps

 

Photographies : Aimery Chemin, La Régalade • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

Précédent Suivant
Are you from %1 ?
We have detected that you may not be on the right place
Maybe you would like to switch to another store :
Suisse
Select your prefered language
CH_FR CH_EN CH_DE
France
Select your prefered language
FR_FR FR_EN
España
Select your prefered language
ES_ES
Deutschland
Select your prefered language
DE_DE
Italia
Select your prefered language
IT_IT
United Kingdom
Select your prefered language
UK_EN
Belgique
Select your prefered language
BE_FR BE_NL