Blog
Pommes de terre à l’anglaise, crème, œufs de saumon

Pommes de terre à l’anglaise, crème, œufs de saumon

La cuisson des pommes de terre à l’anglaise permet de conserver une texture optimale grâce à un début de cuisson à l’eau froide. Associez-les avec de la crème fraîche de qualité, un peu de ciboulette et des œufs de saumon sauvage Petrossian pour une entrée simple et rapide a réaliser mais qui fait toujours son petit effet !

 

Préparation : 15 minutes • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de pommes de terre à chair ferme
  • 125 g d’œufs de saumon sauvage
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • Ciboulette
  • Sel, poivre du moulin

 

Déroulé

  1. Epluchez les pommes de terre puis rincez-les.
  2. Plongez-les dans une casserole d’eau froide salée.
  3. Portez à petite ébullition tout en restant à feu moyen afin de ne pas endommager la chair des pommes de terre.
  4. Laissez cuire environ 20 minutes.
  5. Une fois les pommes de terre cuites, remplacez la moitié de l’eau de cuisson par de l’eau froide afin de stopper la cuisson tout en maintenant les pommes de terre au chaud.
  6. Mélangez la crème fraîche avec un peu de sel et de poivre. Ciselez la ciboulette.
  7. Egouttez les pommes de terre et disposez-les dans vos assiettes. Ajoutez une cuillère de crème fraîche et environ 30 g d’œufs de saumon sauvage par personne. Parsemez de ciboulette.
  8. Servez aussitôt.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

Précédent Suivant
Are you from %1 ?
We have detected that you may not be on the right place
Maybe you would like to switch to another store :
Suisse
Select your prefered language
CH_FR CH_EN CH_DE
France
Select your prefered language
FR_FR FR_EN
España
Select your prefered language
ES_ES
Deutschland
Select your prefered language
DE_DE
Italia
Select your prefered language
IT_IT
United Kingdom
Select your prefered language
UK_EN
Belgique
Select your prefered language
BE_FR BE_NL