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Roulés radis, ricotta et poutargue

Roulés radis, ricotta et poutargue

Réalisez une assiette apéritive fraîche et colorée en associant le radis greenmeat et la poutargue dans des roulés croquants fourrés à la ricotta et à la ciboulette. La jolie couleur verte du radis égaiera votre plat tandis que sa texture croquante et juteuse contrebalancera parfaitement le fondant et la puissance iodée de la poutargue. Vous pouvez décliner cette recette selon vos envies avec du concombre ou de la courgette, par exemple.

 

Préparation : 40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 radis greenmeat
  • 320 g de ricotta
  • 20 g de poutargue
  • 10 brins de ciboulette
  • 3 brins d'aneth
  • Sel, poivre

 

Déroulé

  1. Rincez le radis greenmeat, émincez-le très finement à l'aide d'une mandoline, coupez-les en deux dans la longueur puis dans la hauteur, déposez-le entre deux feuilles de papier absorbant humides.
  2. Mélangez la ricotta avec l'aneth ciselé finement, salez et poivrez. Ciselez la ciboulette.
  3. Coupez la poutargue en fines lamelles.
  4. Roulez en tube chaque morceau de radis, piquez à l'aide d'un pic en bois puis garnissez de ricotta (idéalement à l'aide d'une poche munie d'une douille lisse).
  5. Déposez sur chaque bouchée une lamelle de poutargue et de la ciboulette.
  6. Servez bien frais.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

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