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Riz au lait à la vanille Bourbon de Madagascar par Yves Camdeborde et Bruno Doucet

Riz au lait à la vanille Bourbon de Madagascar par Yves Camdeborde et Bruno Doucet

Yves Camdeborde et Bruno Doucet vous livrent leur fameuse recette de riz au lait à la vanille Bourbon de Madagascar. Authentique et savoureux, ce dessert régressif rappelle l’enfance avec son onctuosité et son puissant parfum de vanille.

 

Préparation : 5 minutes • Cuisson : 35 à 40 minutes • Réfrigération : au moins 1h20

Ingrédients pour 6 personnes

 

Déroulé

 

Riz au lait à la vanille Bourbon de Madagascar

 

  1. Versez le lait et la crème liquide dans une casserole et faites chauffer à feu moyen.
  2. Fendez les gousses de vanille et grattez les graines au-dessus de la casserole, puis jetez-y les gousses.
  3. Incorporez le sucre et le riz.
  4. Portez à ébullition, puis baissez à feu doux et laissez cuire 35 à 40 minutes.
  5. Laissez refroidir 20 minutes à température ambiante puis au moins 1 heure au réfrigérateur.
  6. Disposez le riz au lait dans une coupelle et servez le jour même.

 

Suggestion des chefs : accompagnez ce riz au lait vanillé de confiture de lait, de mûres, de framboises ou de mangue fraîche. 

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

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