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Rösti Pata Negra et Parmigiano Reggiano

Rösti Pata Negra et Parmigiano Reggiano

Pour varier des frites et des purées, tentez de nouvelles recettes de pommes de terre ! Délicieuses pour accompagner le caviar, les pommes de terre s’associent aussi parfaitement avec du saumon fumé ou un bon jambon affiné.

Voici une version croustillante de rösti Pata Negra et Parmigiano Reggiano. Ces galettes de pomme de terre venues de Suisse vont faire l’unanimité dans votre foyer.

 

Préparation : 15 minutes • Cuisson : 6 minutes 

Pour 4 personnes

  • 80 g de Pata Negra Bellota Petrossian
  • 1 kg de pommes de terre
  • 30 g de Parmigiano Reggiano
  • 1 œuf
  • 1 oignon épluché
  • Quelques branches de persil plat
  • 10 cl d’huile végétale pour la cuisson
  • 100 g de roquette
  • Sel et poivre du moulin

 

Déroulé

  1. Lavez, épluchez et râpez les pommes de terre. Égouttez-les en pressant bien pour extraire le maximum d’amidon.
  2. Ciselez le persil et l’oignon finement.
  3. Dans un saladier, mélangez les pommes de terre râpées, l'œuf battu, le persil, l'oignon, le sel et le poivre.
  4. Dans une poêle chaude avec un filet d’huile, faites dorer les galettes. Lorsqu’elles sont dorées sur une face, retournez-les et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient complètement dorées et fondantes à cœur (en vérifiant avec la pointe d’un couteau).
  5. Avec un économe, réalisez des copeaux de Parmigiano Reggiano.
  6. Disposez les galettes sur des assiettes, puis décorez avec les tranches de Pata Negra Bellota Petrossian et les copeaux de parmesan.
  7. Servez avec une salade de roquette.

 

Une idée en plus ?

Préparez ces galettes à l’avance. Faites-les réchauffer dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes, puis ajoutez les autres ingrédients au dernier moment. Elles n’en seront que plus croustillantes ! Il vous en reste ? Goûtez-les avec une cuillère de crème fraîche et une tranche de saumon fumé.

 

Photographies : Marine de la Bretèche

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