Réalisez des rouleaux de printemps à base de Coupe du Tsar®, le cœur du saumon fumé. Garnis de légumes croquants, de saumon et rehaussés de fines herbes et de fleurs comestibles, ces rouleaux sont parfaits une entrée raffinée, un en-cas léger ou un pique-nique. Servez-les avec une sauce crémeuse citronnée ou un mélange de sauce soja et d'huile de sésame selon vos goûts.
Préparation : 1 heure
Ingrédients pour 10 rouleaux
- 10 feuilles de riz
- 1 Coupe du Tsar®
- 1 petite betterave jaune
- 1 radis blue-meat
- 1 carotte jaune
- 1 carotte orange
- 30 fleurs de bourrache
- Quelques fleurs de ciboulette
- Quelques brins d'aneth
Déroulé
- Épluchez les légumes et émincez-les finement à la mandoline pour obtenir de très fins batônnets, retaillez-les de façon à ce qu'ils soient de la même longueur.
- Taillez la Coupe du Tsar® en batônnets d'environ 1cm d'épaisseur, de la même longueur que les légumes.
- Prélevez les petites fleurs de ciboulette et ôtez la partie verte des fleurs de bourrache pour ne conserver que les pétales. Effeuillez l'aneth.
- Préparez un bol rempli d'eau froide et un torchon propre installé à plat sur votre plan de travail.
- Plongez une feuille de riz dans l'eau jusqu'à ce qu'elle soit ramollie, déposez-la bien à plat sur le torchon propre et garnissez-la au 1/3 de bâtonnets de légumes et de saumon, repliez le bord de la feuille de riz sur les légumes puis repliez les deux côtés latéraux, déposez 3 feuilles de bourrache sur la feuille de riz, des fleurs de ciboulette et quelques brins d'aneth, finissez de rouler le rouleau en serrant bien.
- Poursuivez ainsi de suite avec le reste pour obtenir 10 rouleaux.
- Vous pouvez déguster ces rouleaux avec une petite sauce à base de crème fraiche citronnée et herbes fraiches ou un mélange de sauce soja et huile de sésame.
Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira