Pour la Saint-Valentin, confectionnez des biscuits aphrodisiaques au citron et lamelles de gingembre confit. A la fois sucrés et légèrement épicés, ces sablés régaleront à coup sûr les becs sucrés à l'heure du goûter.
Préparation : 10 minutes • Cuisson : 12 minutes • Repos : 3 heures
Ingrédients pour une quarantaine de sablés
- 150 g de beurre mou
- 160 g de sucre
- 1 gros œuf
- 250 g de farine
- 80 g de lamelles de gingembre confit
- 2 pincées de fleur de sel
- 1 citron jaune non traité
Déroulé
- Coupez les lamelles de gingembre confit en petits dés.
- Lavez, séchez et prélevez de fins zestes de citrons.
- Fouettez le beurre avec le sucre pendant 2 minutes.
- Ajoutez l'œuf, fouettez à nouveau.
- Ajoutez la farine et le sel.
- Travaillez la pâte jusqu'à obtenir une pâte homogène et ajoutez le gingembre et les zestes. Mélangez encore.
- Formez une boule de pâte, aplatissez-la à l'aide d'un rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 2-3 mm, mettez au frais pendant 3h.
- Préchauffez le four à 160°C.
- Etalez la pâte, découpez des formes à l’aide d’emporte-pièces en forme de cœur et déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 10 à 12 minutes.
- Sortez du four et laissez refroidir.
- Conservez dans une boite hermétique ou en métal.
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Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira