Le Maviar 1950® est composé d'œufs de cabillaud fumés selon le savoir-faire de la Maison Petrossian. Vous pouvez le mélanger à de la crème pour confectionner votre propre tarama ou l'utiliser tel quel comme dans cette recette facile de sablés au parmesan, au fromage frais et au Maviar.
Préparation : 10 minutes • Cuisson : 10 minutes • Repos : 30 minutes
Pour 4 personnes
- 60 g de Maviar 1950®
- 130 g de farine
- 100 g de beurre salé
- 100 g de parmesan râpé
- 1 jaune d'œuf
- 100 g de fromage frais à tartiner
- Quelques tours de moulin à poivre
Déroulé
Pour les sablés au parmesan
- Mélangez les éléments suivants ensemble du bout des doigts : beurre salé, parmesan, farine.
- Ajoutez le jaune d'oeuf, puis travaillez la pâte pour bien l'amalgamer.
- Formez un pavé, filmez au contact et laissez reposer au réfrigérateur pendant au minimum 30 minutes.
- Etalez le pavé de manière à obtenir une épaisseur d'1 cm, puis détaillez des ronds de pâte à l'emporte-pièces et disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Laissez cuire dans un four préchauffé à 180°C (th. 6) pendant une dizaine de minutes.
Pour le dressage
- Laissez les sablés refroidir sur une grille.
- Tartinez chaque sablé de fromage frais et d'une cuillère de Maviar 1950®. Ajoutez un tour de moulin à poivre.
- Servez aussitôt.
Suggestion
Ajoutez des pousses ou des graines germées pour apporter du relief à vos bouchées.
Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira