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Sablés au parmesan et Maviar 1950®

Sablés au parmesan et Maviar 1950®

Le Maviar 1950® est composé d'œufs de cabillaud fumés selon le savoir-faire de la Maison Petrossian. Vous pouvez le mélanger à de la crème pour confectionner votre propre tarama ou l'utiliser tel quel comme dans cette recette facile de sablés au parmesan, au fromage frais et au Maviar.

 

Préparation : 10 minutes • Cuisson : 10 minutes • Repos : 30 minutes

Pour 4 personnes

  • 60 g de Maviar 1950®
  • 130 g de farine
  • 100 g de beurre salé
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 jaune d'œuf
  • 100 g de fromage frais à tartiner
  • Quelques tours de moulin à poivre

 

Déroulé

Pour les sablés au parmesan 

  1. Mélangez les éléments suivants ensemble du bout des doigts : beurre salé, parmesan, farine.
  2. Ajoutez le jaune d'oeuf, puis travaillez la pâte pour bien l'amalgamer.
  3. Formez un pavé, filmez au contact et laissez reposer au réfrigérateur pendant au minimum 30 minutes.
  4. Etalez le pavé de manière à obtenir une épaisseur d'1 cm, puis détaillez des ronds de pâte à l'emporte-pièces et disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Laissez cuire dans un four préchauffé à 180°C (th. 6) pendant une dizaine de minutes.

 

Pour le dressage 

  1. Laissez les sablés refroidir sur une grille.
  2. Tartinez chaque sablé de fromage frais et d'une cuillère de Maviar 1950®. Ajoutez un tour de moulin à poivre.
  3. Servez aussitôt.

 

Suggestion

Ajoutez des pousses ou des graines germées pour apporter du relief à vos bouchées.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

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