En quête d’inspiration pour vos recettes de fêtes au saumon ? Choisissez une Coupe du Tsar® nature et préparez-la façon tartare avec des physalis et des pickles d'oignons rouges pour une entrée gourmande et acidulée.
Préparation : 20 minutes • Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 saumon Coupe du Tsar® Nature de 500 g
- 1 dizaine de physalis
- 1/2 oignon rouge
- 15 cl de vinaigre de cidre
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de graines de coriandre + un peu pour servir
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
- 1 cuillère à café de clous de girofle
- 1 cuillère à café de poivre noir en grains
- Quelques pousses de radis pourpre
Déroulé
Pour les pickles d’oignons rouges
- La veille, épluchez et émincez finement l’oignon, placez-le dans un bocal.
- Faites chauffer le vinaigre de cidre avec 30 cl d’eau dans une casserole, ajoutez le sucre et les épices et portez à frémissements tout en remuant pour dissoudre le sucre.
- Retirez du feu et versez dans le bocal.
- Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur.
Pour le tartare
- Le jour même, découpez le saumon en petits cubes et les physalis effeuillés en fines rondelles.
- Placez-les dans un saladier, ajoutez des pickles d’oignon égouttés, l’huile d’olive, le reste des graines de coriandre et mélangez.
- Placez au réfrigérateur pour 1h.
- Au moment de servir, répartissez sur des assiettes à l’aide d’un emporte-pièce, parsemez de petites pousses de radis pourpre et servez sans attendre.
A noter
Vous pouvez conserver le reste des oignons pickles dans leur bocal au frais pendant quelques semaines et l’utiliser pour d’autres recettes.
Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Audrey Cosson