Blog
Truffes d'Oncle Ilya au chocolat et gingembre confit

Truffes d'Oncle Ilya au chocolat et gingembre confit

Préparez de délicieuses truffes festives, sublimées par la fusion délicate du chocolat noir pâtissier, de l'infusion d'Oncle Ilya et du gingembre confit. Ces petites bouchées gastronomiques révèlent une texture fondante, alliant la crème fleurette et le beurre, agrémentée d'une touche exotique de gingembre. Saupoudrées de cacao en poudre et délicatement rehaussées de fleur de sel, ces truffes offrent une expérience gustative raffinée, à offrir ou à savourer avec un thé.

 

Préparation : 1 heure • Cuisson : 10 minutes • Repos : 10 minutes

Pour une quarantaine de truffes

 

Déroulé

  1. Hachez le chocolat et déposez-le dans un bol.
  2. Hachez finement le gingembre confit.
  3. Faites chauffer la crème jusqu'à ébullition avec l'infusion d'Oncle Ilya, laissez infuser 5 min puis filtrez.
  4. Faites chauffer de nouveau avant de verser sur le chocolat haché en 3 fois, mélangez bien puis ajoutez le beurre, mélangez et ajoutez le gingembre.
  5. Mélangez à nouveau puis placez au frais pour que la ganache fige.
  6. Prélevez une cuillère à café de ganache, formez une boule et placez sur une feuille de papier sulfurisé.
  7. Roulez dans du cacao en poudre.
  8. Servez avec un thé ou une infusion Petrossian.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

Précédent Suivant
Conseils de lecture
  1. Mousse au chocolat aux lamelles de gingembre confit
  2. Gâteau de Pâques au chocolat et glaçage au thé
Are you from %1 ?
We have detected that you may not be on the right place
Maybe you would like to switch to another store :
Suisse
Select your prefered language
CH_FR CH_EN CH_DE
France
Select your prefered language
FR_FR FR_EN
España
Select your prefered language
ES_ES
Deutschland
Select your prefered language
DE_DE
Italia
Select your prefered language
IT_IT
United Kingdom
Select your prefered language
UK_EN
Belgique
Select your prefered language
BE_FR BE_NL