Fêtez l’arrivée des beaux jours avec ce velouté verde aux couleurs du printemps.
Préparation : 15 minutes • Cuisson : 6 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 120 g d’œufs de saumon Petrossian
- 1 échalote
- 1 kg de petits pois écossés frais ou surgelés
- 1 gousse d’ail
- 40 cl de crème liquide entière
- 40 g de beurre
Déroulé
- Épluchez et coupez grossièrement l’ail et l’échalote.
- Dans une casserole, faites revenir les petits pois avec l’ail, l’échalote et un peu de beurre. Couvrez d’eau, puis laissez cuire à couvert à forte ébullition pendant 6 minutes.
- Mixez avec la crème, puis passez au travers d’un chinois.
- Rectifiez l’assaisonnement, versez dans des bols, puis ajoutez les œufs de saumon Petrossian.
Une idée en plus ?
Ce velouté est aussi délicieux froid ! Pour lui apporter encore plus de fraîcheur, ajoutez des herbes aromatiques (menthe par exemple) et quelques gouttes d’huile d’olive basilic.
Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira