Quel goût a le caviar ? A chaque espèce d'esturgeon correspond des caractéristiques particulières de grains, de texture et de goût. Suivez le guide pour choisir le caviar de votre goût et réussir votre dégustation.
Décrire le goût du caviar n'est pas chose aisée et est aussi affaire de ressenti ! Voici quelques grandes lignes qui vous aideront à définir le caviar qui convient le plus à votre goût. Le Daurenki™ a des notes iodées équilibrées avec des arômes de fruits secs. Le Baïka™ a une attaque franche, un goût puissant, peu iodé avec une dominante fruitée. L'Ossetra présente souvent des notes de fruits secs, des saveurs marines et une charpente iodée en fin de bouche. Enfin, le Beluga a un côté très beurré, gras avec une saveur de noisette et d'oeuf frais et fait preuve d'une belle longueur en bouche.
Découvrir le goût du caviar : une dégustation s'impose
Pour comprendre le goût du caviar, il est recommandé d'en déguster plusieurs à la suite, afin de bien discerner les différences de puissances, d'arômes et de textures selon les espèces. Pensez à commander plusieurs petites boîtes de caviar pour votre dégustation.
Goûtez en boutique
Venez en boutique pour goûter et comparer chaque typicité de caviar. Nos experts Caviarologue vous aideront à affiner votre choix avec une dégustation de plusieurs caviars pour mieux en appréhender le goût.