Ces œufs de saumon sauvage, aussi appelés caviar de saumon ou encore ikura, en plus de présenter une superbe robe orange vif, renferment une profondeur iodée. En bouche, ils roulent sur la langue, puis éclatent délicatement sous le palais pour procurer une sensation de fraîcheur et des saveurs iodées intenses.
Ils trouvent naturellement leur place à l’apéritif sur des blinis, en entrée dans une salade ou posés sur un velouté de légumes verts. Enrobés dans une feuille de nori à la manière de sushis, ils accompagnent parfaitement un poisson cru et peuvent également être servis avec du saumon fumé pour compléter la palette des saveurs de ce produit sublime.
La dégustation des œufs de saumon Petrossian invite au partage, à la simplicité et à la convivialité. Les œufs du saumon du Pacifique nord Oncorhynchus gorbuscha sont récoltés à l’automne. Ils sont ensuite préparés en saumure faiblement salée, selon la charte d’excellence Petrossian. À consommer sans modération aucune.
Pour les formats 50 g et 100 g, le produit est conditionné dans un pot en verre.
Une bonne baguette, un bon vin blanc, un peu de beurre et les œufs qui explosent en bouche. Tout simplement exceptionnel.
Soumis le 27/11/2024
Que dire ? Une merveille tout simplement !
Soumis le 16/11/2024
UN DELICE
Soumis le 01/09/2024
Excellent . Je n'en achetais plus car la qualité n'était jamais présente.
J'y reviendrais.
Soumis le 04/09/2023
Une vraie merveille ! Une raison de plus de fidélité à Petrossian
Soumis le 14/06/2023
On de quitte pas une équipe gagnante !
Soumis le 05/06/2023
Oui, c'est bien une explosion en bouche. Mais une explosion heureuse, délicieuse... Le seul hic c'est qu'après les œufs de saumon Petrossian... les autres marques, même prestigieuses, et bien on n'en veut plus !
Soumis le 03/01/2023