Le Sevruga, le plus rare des caviars
Les grains du caviar Sevruga sont de petite taille et leur couleur peut varier du gris clair au gris anthracite. Semblables à des perles, ils sont très délicats et fondants.
En bouche, le fondant est immédiat et laisse place à une attaque puissante sur des notes marines. Puis suivent des notes complexes de beurre, noisette, et cette densité crémeuse qui fait sa particularité.
L'esturgeon étoilé ou Acipenser stellatus
Du temps de l’âge d’or de la pêche en Mer Caspienne, l’esturgeon étoilé (Acipenser stellatus) était le plus répandu des esturgeons, et son caviar Sevruga était le plus commun.
En 2011, le premier caviar Sevruga issu de l’élevage voit le jour, mais sa production reste alors confidentielle. C’est seulement en 2019, après des années de recherche et développement, que Petrossian initie le grand retour du caviar Sevruga au fondant inimitable, baptisé Steluga™.