Découvrez la version Petrossian du célèbre toast à l’avocat ! Remplacez le pain traditionnel par de grands blinis, coupez votre avocat en fines lamelles et recouvrez de tranches de saumon fumé. A déguster au petit-déjeuner, pour le brunch ou au déjeuner avec une salade.
Préparation : 10 minutes • Cuisson : 5 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
Déroulé
- Toastez les blinis dans un four préchauffé à 180°C ou à la poêle, pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, coupez les avocats en deux, retirez la peau puis coupez-les délicatement en fines lamelles.
- Pressez quelques gouttes de jus de citron sur les tranches d’avocat pour éviter qu’ils noircissent.
- Sortez les blinis du four, attendez quelques minutes afin qu’ils tiédissent.
- Déposez les lamelles d’avocat en rosace sur les blinis. Salez et poivrez.
- Recouvrez chaque blini d’une tranche de saumon.
- Parsemez quelques herbes fraîches sur le dessus.
- Servez aussitôt.
Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira