Laissez-vous séduire par ces bouchées apéritives romantiques réalisables en un tour de main. Découpez vos blinis avec un emporte-pièce en forme de cœur et agrémentez-les avec un savoureux houmous de betterave, du saumon, des crudités et quelques jeunes pousses.
Préparation : 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
Pour le houmous de betterave
- 1 boîte de pois chiches
- 1 betterave cuite
- ½ gousse d’ail
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de tahini (purée de sésame)
- 1 cuillère à café de cumin
- Sel, poivre
Déroulé
Pour le houmous de betterave
- Découpez la betterave en morceaux, dégermez et émincez l’ail, pressez le jus du citron.
- Mixez la betterave avec l’ail, l’huile d’olive, le jus de citron, le tahini, le cumin, le sel et le poivre.
- Ajoutez les pois chiches en plusieurs fois, allongez avec un peu d’eau si nécessaire, goutez puis rectifiez l’assaisonnement.
Pour le dressage
- A l’aide d’un emporte-pièce, découpez vos blinis en forme de cœur.
- Tranchez votre Coupe du Tsar® en fines lamelles.
- Découpez votre avocat en petits cubes.
- Taillez les radis en fines rondelles.
- Râpez le zeste du citron vert.
- Disposez une cuillère de houmous à la betterave sur vos blinis.
- Recouvrez d’une lamelle de saumon, de cubes d’avocats, d’une rondelle de radis, des zestes de citron vert et de quelques jeunes pousses.
- Servez aussitôt.
Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira