Réalisez une recette apéritive colorée et festive avec ces bouchées de betteraves, crème crue et œufs de saumon sauvage. Remplacez les traditionnels toasts par des légumes pour apporter légèreté et originalité à votre apéritif.
Préparation : 10 minutes • Cuisson : 45 minutes à 1h
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 betteraves de couleurs différentes pas trop grosses (rouge, jaune, blanche)
- 25 g de crème crue
- 125 g d’œufs de saumon sauvage
- 1 belle tige d’aneth
- Quelques micro pousses d’amarante
Déroulé
- Faites cuire les betteraves dans un gros volume d’eau bouillante pendant 45 minutes à 1 h selon leur taille, jusqu’à ce qu’elles soient parfaitement tendres.
- Egouttez-les et laissez-les refroidir.
- Epluchez-les et découpez-les en tranches d’environ 1,5 cm d’épaisseur, puis taillez des petits ronds à l’aide d’un emporte-pièce dans ces tranches.
- Déposez un peu de crème crue sur chaque rond de betterave, déposez dessus des œufs de saumon et parsemez d’aneth effeuillé et d’amarante avant de servir.
Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Audrey Cosson