Au programme de votre panier semaine #2 , revisitez le célèbre "Cacio e pepe" de la gastronomie italienne avec la Fleur de Caviar® , le caviar séché de la maison Petrossian. Très rapide à cuisiner, cette recette de rigatoni Cacio e Caviar est prête en moins de 20 minutes.
Préparation : 5 minutes • Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de rigatonis
- 3 cuillères à soupe de beurre coupé en petits dés
- 150 g de parmesan râpé ou pecorino
- 10 g de Fleur de Caviar®
- 10 g de gros sel
Déroulé
- Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les rigatoni avec le gros sel en suivant les indications sur le sachet et en retirant 1 minute de cuisson. Prélevez 2 tasses de l'eau de cuisson des pâtes, puis égouttez-les.
- Disposez les pâtes dans le receveur qui a servi à la cuisson. Faites cuire à feu doux avec le beurre et 1 tasse d'eau de cuisson. Mélangez bien.
- Ajoutez le parmesan, mélangez et ajoutez petit à petit la dernière tasse d'eau de cuisson. La sauce va épaissir.
- Dressez dans des assiettes creuses, ajoutez quelques grains de Fleur de Caviar® moulus ou grossièrement écrasés.
- Servez sans attendre.
Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira