Alors que le Festival du film de Cannes vient de clôturer sa 76e édition, que le tapis rouge s’est embrasé à chaque montée des marches, voilà que nous lançons notre série : si le caviar était… Dans le monde du cinéma, la personnification est souvent utilisée pour donner vie à des objets inanimés ou des concepts abstraits.
Imaginons maintenant que le caviar, symbole de la quintessence culinaire, prenne vie en tant qu'actrice de cinéma. Installez-vous confortablement et savourez…
- Le Caviar Beluga : pourrait être associé à la légendaire Elizabeth Taylor. Puissant et à la fois exquis tout comme le jeu de l’actrice oscarisée. On se souvient toujours de sa première dégustation d’un caviar Beluga, de ses nuances de gris comme le bleu magnétique des yeux de celle que le tout cinéma surnommait Liz. Le Beluga issu de l’esturgeon Huso Huso est un caviar d’exception. Le plus prestigieux s’il en est, le plus recherché et le plus cher au monde du fait que la fécondation ne nécessite pas moins de dix-huit années de vie.
- Le Caviar Ossetra : pourrait être comparé à Grace Kelly. Avec son goût subtil, caractérisée par un bel équilibre entre une charpente iodée, des notes de fruits secs et des saveurs marines, l’Ossetra à la grâce et l'élégance de Grace Kelly, à la fois actrice et princesse de Monaco qui a charmé le public avec son charme aristocratique. Gourmande, elle faisait preuve d’une faiblesse coupable pour le caviar…
- Le Caviar Sevruga : Si le caviar Sevruga était une actrice hollywoodienne, il pourrait être associé à Greta Garbo. Tout aussi convoité et sensuel que « La Divine », mystérieux aussi car il est le caviar le plus rare en élevage ayant disparu aujourd’hui à l’état sauvage. En bouche, les grains de petite taille explosent et c’est un subtil mariage entre complexité et intensité à l’instar de l’icône, qui a captivé le public avec sa beauté et son aura.
- Le Caviar Daurenki® : pourrait être comparé à Audrey Hepburn. Il se veut doré lumineux, avec une tenue ferme, délicate en bouche et une palette de saveurs allant des fruits secs aux notes torréfiées. Déguster un caviar Daurenki, c’est un instant de grâce, c’est se souvenir du charme intemporel d'Audrey Hepburn qui incarne un glamour raffiné, notamment dans le célébrissime Breakfast at Tiffany’s.
- Le Caviar Baeri Baïka® : pourrait être associé à Ingrid Bergman. Avec sa texture ferme et son goût franc, voici que ces petits grains brun foncé à la texture fondante ouvrent les papilles par une dominante iodée et de jolies notes minérales. Cette polyvalence est une douce réminiscence à l'intensité du jeu d'Ingrid Bergman, une actrice qui a brillé à travers une filmographie mémorable de Casablanca de Michael Curtiz, où elle joue aux côtés d'Humphrey Bogart ou encore La Maison du Docteur Edwards, Les enchaînés et Les Amants du Capricorne signés Alfred Hitchcock.