Préparez des bouchées gourmandes et festives en mariant le délicat crabe Royal Petrossian, l'arôme zesté du citron vert, des herbes fraîches et une touche de piment d'Espelette au cœur d’un savoureux pain de mie.
Préparation : 30 minutes • Cuisson : 5 minutes
Ingrédients pour 16 bouchées
- 1 pain de mie carré de votre boulanger (non tranché)
- 1 paquet de chair d'épaule de crabe Royal Petrossian
- 4 c. à soupe de mayonnaise
- 1 citron vert bio
- 6 brins d’aneth
- 6 brins de ciboulette
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Beurre
Déroulé
- Égouttez la chair de crabe. Prélevez les brins d’aneth, hachez-les finement ainsi que la ciboulette. Prélevez le zeste du citron vert, mélangez-le à la mayonnaise.
- Mélangez la chair de crabe émiettée avec les herbes, la mayonnaise au citron vert ainsi qu’une pincée de piment d’Espelette. Réservez au réfrigérateur.
- Coupez le pain de mie en trois dans le sens de la longueur, recoupez chaque morceau en deux dans la longueur pour obtenir 6 rectangles. Recoupez chacun de ces rectangles en trois dans le sens de la largeur de façon à obtenir 18 petits pavés de pain de mie. Ôtez la croûte du pain de mie, puis incisez chaque morceau en deux dans l’épaisseur sans couper jusqu’au bout.
- Faites fondre une belle noisette de beurre dans une poêle et faites-y dorer les morceaux de pain de mie sur les deux plus grandes faces, ajoutez du beurre si besoin.
- Garnissez de la mayonnaise au crabe et servez aussitôt (vous pouvez proposer des quartiers de citron vert à presser sur le crabe avant de déguster).
Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira