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Gâteau au chocolat et glaçage au thé

Gâteau au chocolat et glaçage au thé

Terminez votre menu de Pâques en beauté avec un délicieux gâteau au chocolat. La Maison Petrossian vous propose d’ajouter une touche festive et raffinée à votre dessert de Pâques avec un glaçage au chocolat délicatement infusé au thé d’Oncle Garnic®, un thé noir au sarrasin grillé, recouvert de Perles de Pâques en chocolat.

 

Préparation : 25 minutes • Cuisson : 40 minutes 

Ingrédients pour un gâteau de 6-8 personnes

Pour le gâteau

  • 200 g de chocolat noir détaillé en morceaux
  • 100 g de beurre
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de sucre en poudre
  • 40 g de lait
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

 

Pour le glaçage

 

Déroulé

Pour le gâteau

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Placez le chocolat concassé dans une casserole avec le beurre et faites-les fondre à feu très doux en mélangeant régulièrement. Lorsqu’ils sont fondus, réservez hors du feu.
  3. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  4. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajoutez le lait, mélangez, puis ajoutez la farine et la levure.
  6. Mélangez bien avant d’ajouter le mélange beurre/chocolat fondu.
  7. Fouettez les blancs d’œuf en neige et incorporez-les délicatement à la pâte au fur et à mesure à l’aide d’une maryse.
  8. Versez la pâte dans un moule beurré (24cm de diamètre) et enfournez pour 30 à 35 min.
  9. Sortez le gâteau du four et laissez refroidir avant de démouler.

 

Pour le glaçage

  1. Hachez finement le chocolat noir et déposez-le dans un saladier. Faites bouillir la crème liquide avec le thé d'Oncle Garnic®.
  2. Laissez infuser 5 min, filtrez en pressant bien, faites à nouveau chauffer la crème et versez-la bien chaude sur le chocolat, couvrez pour 2 min.
  3. Fouettez pour amalgamer la crème au chocolat et répartissez sur le gâteau.
  4. Décorez avec les Perles de Pâques et les fleurs de pensée.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

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