Tentez cette omelette blanche aux asperges et œufs de saumon simple à réaliser.
Préparation : 15 minutes • Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
Déroulé
- Épluchez les asperges et émincez le fenouil après avoir retiré ses tiges. Plongez les asperges dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
- Portez à ébullition et laissez cuire environ 15 minutes (selon la grosseur des asperges). Faites cuire le fenouil à la vapeur simultanément. Lorsque les légumes sont cuits, retirez l’eau de cuisson et réservez-les.
- Fouettez les blancs d’œufs au batteur avec la pincée de sel.
- Faites chauffer une poêle avec la matière grasse, puis déposez-y l’omelette et faites dorer.
- Rectifiez l’assaisonnement et agrémentez d’œufs de saumon sauvage Petrossian.
- Servez aussitôt avec les légumes assaisonnés de vinaigrette et décorez avec quelques herbes aromatiques.
Une idée pour présenter
Pour la présentation, optez pour une omelette entière coupée en parts (photo de droite) ou portionnez des "mini omelettes" à l'aide d'un emporte-pièce (photo de gauche) :
Photographies : Marine de la Bretèche