Le chef du Frenchie Grégory Marchand nous fait l'honneur de partager sa cuisine de terroir décomplexée, aux accents franglais assumés. Au menu de cette semaine, le chef vous invite à préparer avec les spécialités Petrossian des recettes d'inspiration française, ponctuées de notes anglo-saxonnes et américaines.
En guise d'introduction, le chef Grégory Marchand depuis son restaurant Frenchie rue du Nil a un petit mot :
Qu'est-ce que le Panier Particulier ?
Le Panier Particulier, solidaire et en édition limitée, a été créé pendant le confinement d'avril 2020 pour cuisiner à partir d'ingrédients de choix sélectionnés par un grand chef français 5 recettes faciles tirées de son carnet personnel. Ce panier en édition limité n'est plus disponible, mais les spécialités Petrossian pour cuisiner ces recettes sont disponibles à l'achat en ligne sur le site Petrossian et dans toutes nos boutiques.
Quels ingrédients composent le menu de Grégory Marchand ?
Cette semaine, Grégory Marchand choisit 5 recettes d'inspirations franco-anglaises faciles à refaire chez soi, avec notamment le caviar français baeri, le filet de saumon fumé Coupe du Tsar® à la betterave pour les spécialités Petrossian, de la ricotta fumée, du lait ribot et des quesadillas pour les ingrédients rares, des petits pois frais, de la rhubarbe et de la betterave cuite pour les ingrédients du marché.
Pour vous donner un avant-goût, les recettes de la Coupe du Tsar® à la betterave et la recette "street food" du FTG, le Fried Chicken caviar, ont été dévoilées au fil de la semaine sur le blog.
Un panier solidaire
En plus de valoriser le lien entre chef et producteurs, ce panier particulier était aussi solidaire : 10% des ventes ont été reversés au fonds de dotation Merci choisi par le Chef du restaurant étoilé Frenchie. Ce fonds agit pour que des femmes, des hommes et des enfants puissent se construire un avenir en œuvrant à l’amélioration de leurs conditions de vie, notamment sur le plan éducatif, social, sanitaire, économique et culturel.
Cette édition limitée du Panier particulier par Grégory Marchand n'est plus disponible.
Photographies : Grégory Marchand