Les pâtes à la poutargue sont un classique de la cuisine méditerranéenne. La recette est simple, l'essentiel étant d'avoir les bons produits et quelques astuces. Renaud Ramamourty, le chef du restaurant Petrossian, vous livre sa recette pour les réussir parfaitement.
Préparation : 10 minutes – Cuisson : 5 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
Déroulé
- Râpez le zeste des citrons et pressez le jus. Epluchez et hâchez l'ail. Rincez et ciselez le persil. Réservez.
- Portez à ébullition un grand volume d'eau salée puis faites cuire les fettuccine deux minutes.
- Essorez les pâtes en réservant une partie de l'eau de cuisson pour la sauce.
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, l'ail écrasé, les zestes de citron et 12 cl d'eau de cuisson. Laissez réduire jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
- Ajoutez les fettuccine dans la sauce puis laissez réduire encore quelques minutes.
- En fin de cuisson, incorporez le persil et le jus de citron. Salez et poivrez.
- Dressez les pâtes dans une assiette creuse et râpez dessus de fins copeaux de poutargue.
- Servez aussitôt et dégustez !
Photographies : Puxan Photo • Réalisation culinaire : Renaud Ramamourty