La pomme de terre caviar est un classique pour les amateurs ! Le caviar français Baeri Baïka® Tsar Impérial® s'y prête parfaitement avec son goût iodé et minéral. Bon appétit.
Préparation : 15 minutes • Cuisson : 1 heure
Ingrédients pour 4 assiettes
Déroulé
- Préchauffez votre four à 180° C (th. 6).
- Lavez et enveloppez les pommes de terre dans du papier aluminium.
- Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 1 heure à 180°C.
- Sortez les pommes de terre du four, retirez le papier aluminium et creusez un peu de chair à disposer dans un récipient.
- Mélangez cette chair avec le beurre. Écrasez jusqu'à obtenir une purée, puis remettez la purée dans les creux des pommes de terre rôties.
Au moment de servir
- Lavez et ciselez la ciboulette.
- Mélangez la crème avec la ciboulette et l'huile d'olive.
- Réchauffez quelques instants les pommes de terre au four, puis disposez au dernier moment le caviar sur le dessus.
- Servez aussitôt avec la crème à la ciboulette.
Suggestion : Pour davantage de puissance en bouche, vous pouvez réaliser cette recette avec du Caviar Alverta®.
Photographies : Laëtitia Vallée • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira