Finalisez vos achats de Noël dans nos boutiques parisiennes, ouvertes tous les jours jusqu'au 29 décembre ! ✨

Blog
Pommes de terre sautées et crème fraîche au caviar

Pommes de terre sautées et crème fraîche au caviar

Pour continuer cette nouvelle semaine de confinement avec le panier semaine #3, préparez ces pommes de terre sautées et crème fraîche au caviar. Cette recette simple et gourmande fera sans nul doute l’unanimité autour de la table.

 

Préparation : 10 minutes • Cuisson : 25 minutes 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de pommes de terre grenaille
  • 40 g de beurre
  • 7 cl d’huile végétale
  • ½ botte de cerfeuil
  • Sel, poivre

 

Pour la sauce

  • 20 g d’Œil du tigre Daurenki Royal Petrossian
  • 20 cl de crème fraîche épaisse

 

Déroulé

  1. Frottez et lavez soigneusement les pommes de terre, puis coupez-les en deux.
  2. Rincez-les à nouveau, puis égouttez-les et séchez-les dans un torchon propre.
  3. Faites chauffer une sauteuse avec un peu d’huile végétale, puis faites-y revenir les pommes de terre.
  4. Remuez-les régulièrement et arrêtez la cuisson lorsque la pointe d'un couteau s'enfonce facilement à cœur (comptez environ 20 min).
  5. Réservez-les sur du papier absorbant.
  6. Préparez la sauce au caviar en mélangeant délicatement la crème et le caviar Œil du tigre Daurenki Royal Petrossian. Couvrez et réservez au frais jusqu’au service.

 

Au moment de passer à table 

  1. Faites revenir les pommes de terre dans une poêle avec le beurre jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  2. Assaisonnez les pommes de terre, puis servez aussitôt avec la crème de caviar et quelques pluches de cerfeuil.

 

Une idée en plus

Vous pouvez remplacer la crème au caviar par le caviarcream ou le tarama au caviar. Ces préparations Petrossian accompagneront vos pommes de terre grenaille avec gourmandise.

 

Cette recette fait partie du programme « cuisine du confinement » avec le panier semaine #3.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

Précédent Suivant
Conseils de lecture
  1. Petite cuisine en confinement
  2. Velouté de petits pois, œufs de saumon
  3. Œufs cocottes, crème et poutargue
  4. Blinis esturgeon et œufs de brochet fumés
Êtes-vous au bon endroit ?
Vous naviguez sur un site pays différent de votre localisation actuelle.
Choisissez ci-dessous le pays proposé s'il correspond bien au pays de votre adresse de livraison :
France
Choisissez votre langue
FR_FR FR_EN
España
Choisissez votre langue
ES_ES
Deutschland
Choisissez votre langue
DE_DE
Italia
Choisissez votre langue
IT_IT
United Kingdom
Choisissez votre langue
UK_EN
Belgique
Choisissez votre langue
BE_FR BE_NL
Suisse
Choisissez votre langue
CH_FR CH_EN CH_DE