Finalisez vos achats de Noël dans nos boutiques parisiennes, ouvertes tous les jours jusqu'au 29 décembre ! ✨

Blog
Riz au lait à la vanille Bourbon de Madagascar par Yves Camdeborde et Bruno Doucet

Riz au lait à la vanille Bourbon de Madagascar par Yves Camdeborde et Bruno Doucet

Yves Camdeborde et Bruno Doucet vous livrent leur fameuse recette de riz au lait à la vanille Bourbon de Madagascar. Authentique et savoureux, ce dessert régressif rappelle l’enfance avec son onctuosité et son puissant parfum de vanille.

 

Préparation : 5 minutes • Cuisson : 35 à 40 minutes • Réfrigération : au moins 1h20

Ingrédients pour 6 personnes

 

Déroulé

 

Riz au lait à la vanille Bourbon de Madagascar

 

  1. Versez le lait et la crème liquide dans une casserole et faites chauffer à feu moyen.
  2. Fendez les gousses de vanille et grattez les graines au-dessus de la casserole, puis jetez-y les gousses.
  3. Incorporez le sucre et le riz.
  4. Portez à ébullition, puis baissez à feu doux et laissez cuire 35 à 40 minutes.
  5. Laissez refroidir 20 minutes à température ambiante puis au moins 1 heure au réfrigérateur.
  6. Disposez le riz au lait dans une coupelle et servez le jour même.

 

Suggestion des chefs : accompagnez ce riz au lait vanillé de confiture de lait, de mûres, de framboises ou de mangue fraîche. 

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

Précédent Suivant
Conseils de lecture
  1. « Dîner particulier to go » : le menu de Bruno Doucet et Yves Camdeborde
  2. Makis au saumon fumé et aux œufs de brochet au yuzu par Bruno Doucet
Êtes-vous au bon endroit ?
Vous naviguez sur un site pays différent de votre localisation actuelle.
Choisissez ci-dessous le pays proposé s'il correspond bien au pays de votre adresse de livraison :
France
Choisissez votre langue
FR_FR FR_EN
España
Choisissez votre langue
ES_ES
Deutschland
Choisissez votre langue
DE_DE
Italia
Choisissez votre langue
IT_IT
United Kingdom
Choisissez votre langue
UK_EN
Belgique
Choisissez votre langue
BE_FR BE_NL
Suisse
Choisissez votre langue
CH_FR CH_EN CH_DE