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Rouleaux de printemps au saumon fumé

Rouleaux de printemps au saumon fumé

Réalisez des rouleaux de printemps à base de Coupe du Tsar®, le cœur du saumon fumé. Garnis de légumes croquants, de saumon et rehaussés de fines herbes et de fleurs comestibles, ces rouleaux sont parfaits une entrée raffinée, un en-cas léger ou un pique-nique. Servez-les avec une sauce crémeuse citronnée ou un mélange de sauce soja et d'huile de sésame selon vos goûts.

 

Préparation : 1 heure

Ingrédients pour 10 rouleaux

  • 10 feuilles de riz
  • 1 Coupe du Tsar®
  • 1 petite betterave jaune
  • 1 radis blue-meat
  • 1 carotte jaune
  • 1 carotte orange
  • 30 fleurs de bourrache
  • Quelques fleurs de ciboulette
  • Quelques brins d'aneth

 

Déroulé

  1. Épluchez les légumes et émincez-les finement à la mandoline pour obtenir de très fins batônnets, retaillez-les de façon à ce qu'ils soient de la même longueur.
  2. Taillez la Coupe du Tsar® en batônnets d'environ 1cm d'épaisseur, de la même longueur que les légumes.
  3. Prélevez les petites fleurs de ciboulette et ôtez la partie verte des fleurs de bourrache pour ne conserver que les pétales. Effeuillez l'aneth.
  4. Préparez un bol rempli d'eau froide et un torchon propre installé à plat sur votre plan de travail.
  5. Plongez une feuille de riz dans l'eau jusqu'à ce qu'elle soit ramollie, déposez-la bien à plat sur le torchon propre et garnissez-la au 1/3 de bâtonnets de légumes et de saumon, repliez le bord de la feuille de riz sur les légumes puis repliez les deux côtés latéraux, déposez 3 feuilles de bourrache sur la feuille de riz, des fleurs de ciboulette et quelques brins d'aneth, finissez de rouler le rouleau en serrant bien.
  6. Poursuivez ainsi de suite avec le reste pour obtenir 10 rouleaux.
  7. Vous pouvez déguster ces rouleaux avec une petite sauce à base de crème fraiche citronnée et herbes fraiches ou un mélange de sauce soja et huile de sésame.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

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