Finalisez vos achats de Noël dans nos boutiques parisiennes, ouvertes tous les jours jusqu'au 29 décembre ! ✨

Blog
Salade de lentilles Beluga, œufs mollets, jeunes pousses et poutargue

Salade de lentilles Beluga, œufs mollets, jeunes pousses et poutargue

Surnommées « caviar végétal », les lentilles Beluga sont réputées pour leurs grains noirs lisses et ronds avant cuisson, évoquant la singularité et l’esthétique du caviar. Pour une entrée fraîche et savoureuse, associez-les à des jeunes pousses, un œuf mollet, des lamelles de poutargue et une vinaigrette moutardée.

 

Préparation : 20 minutes • Cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de lentilles Beluga
  • 4 œufs
  • 200 g de jeunes pousses
  • 1 poutargue
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel, poivre du moulin

 

Déroulé

  1. Rincez les lentilles, placez-les dans une grande casserole avec trois fois leur volume d’eau froide non salée (le sel durcit les lentilles) et faites cuire pendant 20 à 25 minutes.
  2. Egouttez, puis passez-les sous un filet d’eau froide pour stopper la cuisson.
  3. Portez à ébullition une casserole d’eau, plongez délicatement vos œufs et laissez cuire à petits bouillon pendant 6 minutes puis plongez-les dans l’eau froide.
  4. Rincez vos jeunes pousses. Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive, ajoutez du sel et du poivre selon votre goût.
  5. Ajoutez les jeunes pousses et les lentilles au saladier. Mélangez.
  6. Râpez de fines lamelles de poutargue à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau aiguisé.
  7. Ecalez-vos œufs délicatement.
  8. Disposez les lentilles et les jeunes pousses dans vos assiettes, ajoutez les lamelles de poutargue et un œuf par personne, terminez avec un tour de moulin à poivre et une pincée de sel.
  9. Servez aussitôt.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

Précédent Suivant
Conseils de lecture
  1. Crêpes à la russe au saumon fumé et œufs de saumon
  2. Carré d'agneau en croûte de pistaches, pommes de terre grenaille et aubergines à l'arménienne
  3. Pommes de terre à l’anglaise, crème, œufs de saumon
Êtes-vous au bon endroit ?
Vous naviguez sur un site pays différent de votre localisation actuelle.
Choisissez ci-dessous le pays proposé s'il correspond bien au pays de votre adresse de livraison :
France
Choisissez votre langue
FR_FR FR_EN
España
Choisissez votre langue
ES_ES
Deutschland
Choisissez votre langue
DE_DE
Italia
Choisissez votre langue
IT_IT
United Kingdom
Choisissez votre langue
UK_EN
Belgique
Choisissez votre langue
BE_FR BE_NL
Suisse
Choisissez votre langue
CH_FR CH_EN CH_DE