Sublimez votre traditionnelle salade de pommes de terre avec les harengs fumés marinés à l'huile Petrossian. Simple et raffinée, cette salade associe la douceur et l'onctuosité des pommes de terre grenaille à la richesse aromatique des harengs fumés. Pour apporter fraîcheur et élégance à votre plat, ajoutez des herbes fraîches ! Cette recette peut également être préparée quelques heures à l'avance pour vos pique-niques.
Préparation : 5 minutes • Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de pommes de terre grenaille
- 1 bocal de harengs fumés marinés
- 10 brins de ciboulette
- 6 brins d'aneth
- 6 brins de cerfeuil
- Quelques pousses de petits pois
- Quelques pétales de souci
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Déroulé
- Lavez les pommes de terre et faites-les cuire pendant 20 min dans une casserole d'eau salée, départ à froid.
- Pendant ce temps, rincez, séchez et hachez les herbes.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les, recoupez les plus grosses en deux et assaisonnez-les avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et les herbes (vous pouvez également ajouter du citron et de la moutarde selon vos préférences).
- Ajoutez les harengs fumés égouttés et mélangez délicatement.
- Servez la salade parsemée de pétales de souci et dégustez !
Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira