⌛ Passez votre commande avant vendredi soir pour garantir une livraison avant le 31/12 ! ✨

Blog
A quelle température servir le caviar ?

A quelle température servir le caviar ?

Connaissez-vous la température idéale pour servir votre caviar ? Il est utile de rappeler quelques fondamentaux pour servir un caviar à la bonne température. Un mot à retenir de cette première leçon de dégustation : la fraîcheur avant tout !

Le caviar se déguste aussitôt sorti du réfrigérateur et ne doit jamais être placé au congélateur ou au freezer avant dégustation.

 

Beluga Tsar Imperial

 

Température idéale 

La température idéale de dégustation recommandée par notre caviarologue est de 8 à 9°C. Selon la taille de la boite, adaptez la manière de servir le caviar pour maintenir celui-ci à la bonne température.

Pour les boites jusqu’à 125g, comptez le temps de sortir la boîte du réfrigérateur, de l’ouvrir, de la présenter sur votre table et de réunir vos convives pour que le caviar atteigne sa température idéale de dégustation.

Pour les boites de 250g et plus, il est conseillé de sortir le caviar du réfrigérateur 10 minutes avant de le déguster pour qu’il atteigne la température idéale.

 

En matière de conservation 

Votre boîte de caviar non ouverte se conserve pendant 8 semaines au réfrigérateur à une température entre 4 et 8°C. Après ouverture, nous vous conseillons de déguster le caviar dans les 24 heures en veillant à le maintenir à une température entre 4 et 8°C.

 

Caviar Sevruga Steluga® Royal

 

Vous connaissez maintenant le b.a.-ba en matière de dégustation du caviar, mais nous avons hâte de vous donner d’autres conseils. Y a-t-il une technique pour ouvrir facilement une boîte Petrossian ? Dans quel ordre déguster vos caviars ? Avec quel pain ou toast présenter le caviar ? Comment déguster un caviar à la manière d’un grand cru de Bourgogne ? De nombreux articles pour tirer pleinement profit de votre caviar sont à venir.

 

caviar-frais-glace

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

Précédent Suivant
Conseils de lecture
  1. L'indispensable cuillère ?
  2. 3 anecdotes à découvrir sur le caviar
  3. Quel caviar choisir pour une première dégustation ?
Êtes-vous au bon endroit ?
Vous naviguez sur un site pays différent de votre localisation actuelle.
Choisissez ci-dessous le pays proposé s'il correspond bien au pays de votre adresse de livraison :
France
Choisissez votre langue
FR_FR FR_EN
España
Choisissez votre langue
ES_ES
Deutschland
Choisissez votre langue
DE_DE
Italia
Choisissez votre langue
IT_IT
United Kingdom
Choisissez votre langue
UK_EN
Belgique
Choisissez votre langue
BE_FR BE_NL
Suisse
Choisissez votre langue
CH_FR CH_EN CH_DE