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Velouté de potimarron aux cèpes et à la truffe

Velouté de potimarron aux cèpes et à la truffe

Savourez l'automne avec une délicieuse recette de velouté de potimarron aux cèpes poêlés et truffe de saison.

 

Préparation : 15 minutes • Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 potimarron (environ 1kg)
  • 1 échalote
  • 8 petits cèpes
  • 1 petite truffe noire en bocal (ou fraîche)
  • 2 c. à s. de crème fraiche
  • 40 g de beurre
  • Sel, poivre

 

Déroulé

  1. Lavez le potimarron, coupez-le en deux, ôtez les graines puis détaillez-le en cubes.
  2. Epluchez et émincez l'échalote. Faites-fondre la moitié du beurre dans une cocotte, faites revenir l'échalote 2 min à feu moyen puis ajoutez le potimarron, faites revenir 3 min, salez, poivrez puis couvrez d'eau à hauteur et poursuivez la cuisson à petite ébullition pendant 20 min. Mixez finement avec la crème fraiche.
  3. Nettoyez les cèpes, coupez-les en 2 ou en 4 selon la taille. Faites fondre le reste de beurre dans une sauteuse, faites-y revenir les cèpes pendant 5 min, salez et poivrez.
  4. Dressez le velouté dans des bols ou des assiettes creuses, ajoutez les cèpes et râpez des copeaux de truffe dessus.
  5. Servez aussitôt.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

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