Pour un pique-nique au soleil ou un apéritif, réalisez des wraps au saumon fumé confit à l'aneth, concombre et fromage frais. Nous vous proposons une version tranchée pour réaliser de jolies bouchées mais vous pouvez également les déguster tels quels pour un déjeuner sur le pouce.
Préparation : 30 minutes • Repos : 1 heure
Ingrédients pour 10 bouchées
- 2 pains spécial wrap
- 1 saumon fumé confit à l'aneth
- 1 concombre noa
- 100 g de fromage frais
- 6 brins d'aneth frais
- Sel, poivre
- Quelques pétales de tagette
Déroulé
- Ciselez finement l'aneth frais (gardez quelques brins pour le service) et mélangez-le au fromage frais, salez légèrement et poivrez.
- Lavez le concombre et émincez-le en très fines rondelles à l'aide d'une mandoline.
- Coupez le saumon en tranches d'environ 2mm d'épaisseur.
- Étalez une fine couche de fromage frais sur chaque wrap.
- Garnissez de concombre puis de saumon fumé et roulez les wraps. Enveloppez-les dans du film alimentaire, bien serré et placez au réfrigérateur pour 1h.
- Juste au moment de servir, coupez les wraps en tronçons de 2/3cm d'épaisseur, ôtez le film alimentaire et déposez-les délicatement sur une assiette, ajoutez quelques brins d'aneth et un pétale de tagette.
Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira