Le caviar Ossetra dans sa plus pure expression
A l'oeil, le caviar Ossetra séduit par l'élégance de sa couleur ambre à bronze, et ses reflets dorés sont souvent comparés à des perles.
Il possède une texture unique à la fois ferme et sensuelle. Les grains roulent entre le palais et la langue tandis que les saveurs gagnent en ampleur.
L’attaque délicate du caviar Ossetra est caractérisée par un bel équilibre entre une charpente iodée, des notes de fruits secs et des saveurs marines qui invitent au voyage.
L'osciètre de la mer Caspienne
Auparavant, l'Ossetra ou esturgeon osciètre (Acipenser Gueldenstaedti) provenait de la mer Caspienne, sur les rives du Kazakhstan et de l’Azerbaïdjan. La surpêche et le braconnage de cette espèce l’ayant rendue de plus en plus rare, la pêche de cet esturgeon dans cette région du monde a été finalement interdite en 2008.
Après des années d’études et de recherches, Petrossian fut le premier acteur à proposer du caviar Ossetra issu de l’élevage, dès 2007.