Le caviar Persicus est le caviar inédit de la Maison Petrossian issu d'une espèce historique et méconnue, l'Acipenser persicus. Ce caviar rare présente une texture ferme puis fondante à la manière d'un Ossetra. Il arbore une couleur sombre aux reflets noirs, gris ou bronze ainsi qu'une brillance intense et se caractérise enfin par une belle onctuosité, de la fraîcheur et des notes vitellines.
La Maison Petrossian poursuit sa démarche de préservation des espèces en proposant ce nouveau caviar réintroduit en élevage en 2015 au sein de fermes situées à Madagascar et sur les côtes de la Caspienne. Après huit ans de travail main dans la main avec ces fermes, Petrossian propose sa première production de caviar Persicus, un caviar jusqu'alors introuvable.
Très agréable au palais, il n'a rien à envier aux autres caviars plus connus.
Soumis le 17/02/2024
Différent de ce que nous avions l'habitude de prendre, c'est une excellente découverte. Cela a apporté un contraste fort apprécié.
Soumis le 12/11/2023