Le foie gras à la truffe Petrossian, fabriqué avec du foie gras de canard mi-cuit, est une spécialité du Périgord. Ce bloc de foie gras de canard est enrichi de truffes de qualité supérieure, à hauteur de 3 %, notamment de la Tuber melanosporum, également connue sous le nom de truffe noire du Périgord.
Ce produit haut de gamme est soigneusement assaisonné avec de la truffe, du sel, de l'armagnac et des épices avant d'être cuit à cœur entre 70 et 85 °C pour préserver ses arômes uniques tout en minimisant les acides gras saturés. Le foie gras truffé est un produit prisé dans le Sud-Ouest de la France pour son goût raffiné et son prix justifié par la qualité des truffes utilisées dans cette recette d'exception.
Excellent produit, mes invités se sont régalés. Certains n’avaient jamais mangé un foie gras si bon.
Soumis le 03/03/2022
Le foie gras feuilleté de truffes est voluptueux et on devient addict à ce délice.
Soumis le 10/12/2019