La poutargue, aussi appelée boutargue ou bottarga, est un produit gastronomique traditionnel très prisé en Italie, Sardaigne et Corse. Elle est élaborée à partir d'œufs de mulet salés et séchés qui sont ensuite enrobés de cire pour stopper la maturation, ce qui lui confère une texture unique et un goût iodé très puissant.
Naturellement sans gluten, la poutargue est non seulement délicieuse, mais aussi réputée pour ses bienfaits sur la santé, tels que la régulation du cholestérol et la prévention des maladies cardiovasculaires.
La poutargue se prête à de nombreuses utilisations culinaires. Elle peut être savourée simplement à l'apéritif, en tranches avec un filet d'huile d'olive, sur du pain beurré, des blinis avec de la crème, ou en touche finale sur des plats comme un risotto, une pizza, des œufs cocotte, ou une burrata.
Râpée, elle sublime les recettes de pâtes comme les spaghetti, fettucine ou linguine, en s'associant parfaitement à de l'huile d'olive, du citron, des herbes fraîches ou une sauce à la crème. Elle est aussi idéale pour rehausser des plats simples, tels qu'une salade ou des œufs brouillés.
Excellent et livraison parfaite
Soumis le 25/05/2024
Un délice que dis je un DÉLICE délicat fin et puissant à la fois PARFAIT
Soumis le 14/02/2024
exellent produit, livraison impeccable
Soumis le 01/01/2024
excellent produit
Soumis le 16/12/2023
excellent produit
Soumis le 16/12/2023
excellent produit
Soumis le 16/12/2023
Excellent Affinage aux aromes affutés , gout parfaitement équilibré .
Soumis le 22/10/2022
Tout est parfait!
Soumis le 16/09/2022
Excellent produit, un goût inoubliable
Soumis le 08/05/2022